Vinicius Brace aide le Real Madrid à partager le butin contre le Bayern Munich

April 30, 2024

Le Bayern Munich et le Real Madrid se sont battus avec un match nul 2-2 à l'Allianz Arena lors du match aller de leur demi-finale de la Ligue des champions. Le Real Madrid est arrivé en tant que favoris, mais cela s'est avéré être une affaire incroyablement uniforme. Le Bayern Munich a commencé le meilleur des deux équipes, en utilisant le rythme de Leroy Sane sur le flanc gauche pour provoquer un certain nombre de problèmes du Real Madrid. Sane a eu la chance d'ouvrir le score pour les hôtes dans la première minute, l'ancien prodige de Schalke étant joué derrière la ligne arrière du Real Madrid. Sane s'est installé et a placé un coup de but vers un tir, mais il a été bien sauvé par Andriy Lunin, qui a pu parir le ballon à l'écart du danger. Ce fut un début rapide pour les charges de Tuchel qui ont ensuite rejeté une autre chance à travers Sane, cette fois l'international allemand tirant le ballon sur la barre transversale et ne causant aucun problème à Lunin. Le Real Madrid est des experts de l'équivalent de football de la corde-une-dope: ils semblent vraiment en difficulté, puis en un clin d'œil, ils peuvent vous blesser. L'expérience de Toni Kroos lui a permis de placer une passe parfaite derrière la défense du Bayern Munich et Vinicius Jr. n'allait jamais perdre dans une course à pied contre Kim Min-jae. Le Brésilien a couru vers le but du Bayern et a gardé son sang-froid en faisant glisser le ballon au-delà de Manuel Neuer et à l'arrière du filet. Le Bayern Munich a été stupéfait par le but d'ouverture du Real Madrid. Ils avaient perdu le contrôle d'un match dans lequel ils étaient à l'aise. Cependant, ils ont tiré un tir d'avertissement envers le but de Lunin juste avant la mi-temps, avec un tir en solo de Harry Kane qui pénètre juste au large du poteau. Leon Goretzka a été sacrifié à la mi-temps avec Tuchel à la recherche de plus de solidité sur le flanc derrière Sane. Raphael Guerreiro a été introduit et l'impact a été presque immédiat alors que le Bavarian Club a lancé un revirement improbable. Le premier but est passé par Sane. Ce n'était pas une surprise, car il avait été la lumière brillante du club bavarois tout au long de la soirée. Alors que les blessures l'ont forcé à continuer de faire de l'exercice sur le terrain tout au long de la mi-temps pour éviter les crampes musculaires, l'attaquant a égalisé de manière spectaculaire pour les hôtes. Il a coupé à l'intérieur de l'aile droite, dansant entre les défenseurs du Real Madrid avant d'alimenter un tir bas dans l'arrière du filet. C'était au-delà de Lunin avant que l'Ukrainien ne puisse même voir le tir, et il était loin de faire une autre sauvegarde clé. Trois minutes plus tard et le Bayern Munich a eu la tête. Un défi paresseux de Lucas Vazquez à l'intérieur de la surface de réparation et de Clement Turpin ne doutait pas que la faute était digne d'une pénalité. Harry Kane s'est intensifié, a envoyé Lunin dans le mauvais sens et a roulé le ballon dans le filet pour mettre le Bayern Munich 2-1. Kane aurait pu faire 3-1 avec une volée qui a été déviée, mais la rotation du ballon l'a pris juste à côté du poteau. Du coin résultant, Eric Dier a propulsé une tête vers Lunin, mais l'Ukrainien a pu ramasser l'en-tête libre du défenseur de l'Angleterre. Kim n'a pas apprécié les meilleures nuits après avoir été en faute pour le premier but. Il a été surpris trop serré pour Vinicius Jr. qui a tiré un coup qui a été sauvé par Neuer, mais il était alors coupable de l'encrassement de Roddrygo dans la boîte avec neuf minutes à faire après avoir été trop serré à un avant. Turpin a pris quelques secondes pour évaluer la situation, et il a ensuite souligné la place avec Vinicius Jr. ayant une chance de doubler son décompte. Un pas de bégaie a mis Neuer d'un côté et Vinicius Jr. a secoué le ballon au milieu du but, ce qui en fait 2-2, un résultat qui met bien le lien avant la jambe de retour à l'Estadio Santiago Bernabeu la semaine prochaine.