Tchouameni filets tandis que le Real Madrid supprime Majorque avant la jambe de retour de Manchester City

April 13, 2024

Un but aurélien Tchouameni juste après la pause était suffisant pour que le Real Madrid passe devant Majorque 1-0 et saisisse les trois points samedi après-midi. Sans surprise, les deux équipes ont connu un démarrage lent quelques jours après avoir contesté deux matchs importants, alors que Majorque a perdu des sanctions contre le club d'athlétisme lors de la finale de la Copa del Rey il y a une semaine et le Real Madrid a attiré 3-3 à domicile en Ligue des champions en Ligue des champions mardi soir. Dans une première moitié de quelques chances claires, la première opportunité de but notable est arrivée à 31 minutes dans le match, Andriy Lunin produisant un excellent arrêt pour refuser Antonio Raillo. Quelques minutes plus tard, Bellingham a déclenché un tir de l'extérieur de la boîte, le ballon frappant la barre transversale. Vinicius Junior et Rodgyro ont commencé sur le banc et Los Blancos avait l'air à la radoue dans le dernier tiers, ne produisant aucun tir sur la cible avant la pause. Pourtant, il a fallu trois minutes au Real Madrid pour briser l'impasse après l'intervalle de la mi-temps. Tchouameni a reçu le ballon en dehors des sentiers battus après une autorisation de Majorque, sa frappe déviant un défenseur de l'opposition, surprenant le gardien de but et se retrouvant à l'arrière du filet. Lunin a produit une sauvegarde solide pour nier le remplaçant en deuxième mi-temps Sergi Dardeur, qui a tenté sa chance à long terme avec 16 minutes à faire. Ensuite, Vedat Muriqi a également eu l'occasion de porter un coup tardif aux invités, mais il a envoyé son rebond allant de cinq minutes en plus de temps supplémentaire et le Real Madrid a attrapé les trois points à Son Moix. Avec cette victoire, les leaders sportifs de Laliga EA sont actuellement à 11 points au-dessus de Barcelone, qui jouent à Cadiz ce soir. Los Blancos se rendra en Angleterre pour affronter Manchester City mercredi, quelques jours seulement avant de prendre Barcelone dans le Clasico. Quant à Majorque, l'équipe de Javier Aguirre est 15e du tableau, à seulement six points de la zone de relégation.