Où est la cohérence?

April 27, 2024

Erik Ten Hag a appelé à une cohérence dans le fait que Manchester United s'est vu refuser une pénalité lors de leur match nul 1-1 contre Burnley. Les Red Devils semblaient fixés à trois points quand Antony les a mis 1-0 à la 79e minute à Old Trafford - son premier but en Premier League cette saison. Mais avec seulement trois minutes à faire, Zeki Amdouni a marqué une pénalité pour niveler le jeu après l'erreur d'Andre Onana. Cependant, United aurait pu avoir un coup de pied dans les stades de clôture après que Vititinho ait géré la croix de Scott McTominay. Var n'a pas réussi à s'impliquer, bien que United n'offre une pénalité similaire lors de la victoire en demi-finale de la FA Cup la semaine dernière contre Coventry après que le ballon ait frappé la main d'Aaron Wan-Bissaka. Ten Hag n'a pas tardé à signaler cela, car il a parlé de sa frustration dans son interview d'après-match à Sky Sports. Commentant si l'égaliseur tardif de Burnley était à la dure de la malchance ou de la mentalité, Ten Hag a déclaré: Les deux - la malchance et nous n'avons pas de chance avec l'arbitrage ces dernières semaines. «Nous avons concédé tant de pénalités, celle-ci est justifiée mais d'autres. Si vous faites du Wan-Bissaka dans la [FA Cup Semi] finale une pénalité, alors qu'est-ce que c'est [vitinho]? Où est la cohérence? Nous devons regarder dans le miroir. Nous avons fait une erreur, mais vous prenez des responsabilités et ils devraient comprendre ce que cela signifie pour une équipe et pour un manager. Dans la performance dans son ensemble, Ten Hag a souligné que c'était un affichage positif de ses hommes, malgré les 16 tirs au but des Clarets menacés par la relégation. Il a déclaré à BBC Sport: Nous avons également créé beaucoup de chances. «Nous sommes l'une des équipes les plus dynamiques et les plus divertissantes de la ligue en ce moment. «Nous créons beaucoup de chances en jouant au bon football, il n'était pas nécessaire de perdre le contrôle. Nous avons réparé cela à la mi-temps et la deuxième mi-temps était bien meilleur. De la poursuite du football en Ligue des champions, United risque maintenant de ne pas se qualifier pour toute compétition européenne le prochain trimestre avec quatre matchs à jouer. Ils sont actuellement en sixième place - un point d'avance sur Newcastle en septième.