Mbappé et Vinícius marquent des pénalités alors que Madrid obtient l'aide de Woodwork dans la victoire à Sociedad

September 14, 2024

Le Kylian Mbappe du Real Madrid célèbre avec Vinicius Junior, 2e à gauche, après avoir marqué le deuxième but de son équipe d'un coup de pied de pénalité lors d'un match de football de La Liga espagnol entre la Real Sociedad et le Real Madrid à la Reale Arena à San Sebastian, Espagne, samedi, sept. 14, 2024. Le Kylian Mbappe du Real Madrid célèbre avec Vinicius Junior, 2e à gauche, après avoir marqué le deuxième but de son équipe d'un coup de pied de pénalité lors d'un match de football de La Liga espagnol entre la Real Sociedad et le Real Madrid à la Reale Arena à San Sebastian, Espagne, samedi, sept. 14, 2024. Kylian Mbappé et Vinícius Júnior ont converti des sanctions pour aider à remporter le Real Madrid une victoire 2-0 à la Real Sociedad après que l'hôte a été refusé à plusieurs reprises par les boiseries de La Liga samedi. Vinícius a mis les visiteurs à la 58e minute après qu'un handball inutile de l'ancien joueur de Manchester City, Sergio Gómez, a donné au Madrid la possibilité de briser l'impasse. Mbappé a mis le résultat hors de tout doute dans le 75e après qu'une revue vidéo de l'arbitre a déterminé que le défenseur de la Sociedad Jon Aramburu a piétiné le pied de Vinícius dans la boîte. L'équipe de Carlo Ancelotti avait tiré ses deux autres sorties en Ligue espagnole. Sa première victoire à l'extérieur lui a laissé un point derrière le leader Barcelone avant de visiter Gérone dimanche. Madrid ouvre sa défense de la Ligue des champions contre Stuttgart mardi. Sociedad a égalé le rythme et le coup de poing de Madrid dans une première mi-temps frénétique. Luka SUCIC a frappé le poteau deux fois, y compris un missile qui a secoué la barre transversale dans le 25e, et Sheraldo Becker a également envoyé une balle de la barre transversale. À l'autre extrémité, Madrid s'est appuyé sur Mbappé pour fournir sa principale menace, tandis que le gardien de but de Sociedad Alex Remiro a bien fait reculer un en-tête Antonio Rudiger. SUCIC a envoyé une autre balle du poteau d'une passe par Umar Sadiq quelques secondes après la mi-temps. Mais Sociedad a été défait lorsque Gómez leva le bras au-dessus de sa tête et bloqua un coup par Arda Guler, permettant à Vinícius d'aller à l'endroit où il a tiré juste devant Remiro. Mbappé a ensuite battu Remiro quand il a tiré dans une façon alors que le gardien de but a plongé l'autre. L'attaquant de Madrid, Brahim Díaz, a été remplacé dans la première moitié par un problème de jambe apparent. Jesus Navas a fariné un coup puissant sous un angle serré pour donner à Séville sa première victoire de la campagne après avoir devancé Getafe 1-0 à la maison. L'aile de 38 ans a remporté le championnat d'Europe avec l'Espagne cet été, ajoutant à sa Coupe du monde 2010. Par la suite, il a annoncé qu'il prenait sa retraite du football international et qu'il se retirait également de la compétition de clubs à la fin de 2024. Son objectif à la 23e minute a soulagé une certaine pression sur le nouvel entraîneur Francisco García Pimienta. Le défenseur de Séville Marcão a été remplacé en première mi-temps après avoir pris un coup dur à la tête. Javi Puado a marqué un tour du chapeau pour mener l'Espanyol à une victoire 3-2 à domicile contre Alaves et remporter une deuxième victoire consécutive pour le club basé à Barcelone qui a passé la saison dernière dans la deuxième division. Puado s'est dirigé en croix bas pour ouvrir le score dans le 21e. Il a de nouveau frappé avec une tête de regard pour restaurer l'exemple de l'hôte dans le 56e après que Tomas Conechny a égalisé pour les Alaves. L'attaquant de l'Espanyol a pris le vainqueur de la place après que Nahuel Tenaglia l'a retiré même à 2-2. Puado a converti la pénalité acquise après que le gardien de but Antonio Sivera a déclenché Walid Cheddira dans la région. En outre, Ayoze Pérez a marqué tard pour que Villarreal gagne à Majorque 2-1. C'était son troisième but en cinq matchs depuis que Ayoze a rejoint Villarreal de Real Betis en été.