Le mot à vélo de Joao Felix suffisamment pour que Barcelone tourne pour vaincre Cadiz

April 13, 2024

Joao Felix a marqué un objectif extraordinaire pour mener Barcelone à une victoire 1-0 à Cadiz samedi soir. Quelques jours seulement après avoir remporté une énorme victoire 3-2 au Paris Saint-Germain en Ligue des champions, Xavi Hernandez a apporté sept modifications à son alignement de départ du match au Parc des Princes. Une Barcelone fortement rayée a eu du mal à produire des chances de qualité en première mi-temps, mais Felix a transformé le premier tir de son équipe sur un objectif pour ouvrir le score. L'attaquant portugais a reçu le ballon après un coup de pied d'angle et a réussi à battre Jeremias Ledesma avec un merveilleux coup de pied de vélo à la 37e minute. Barcelone a gaspillé une énorme occasion de doubler leur avance avant la pause, le dos central de Cadix, Victor Chust, éliminant le ballon de la ligne après une frappe basée Fermin. Cadiz a réagi après la mi-temps et a épinglé Barcelone à leur boîte dans les premières étapes de la seconde moitié. Juanmi a battu Marc-André Ter Stegen avant la barre des heures, mais son objectif a été interdit pour le hors-jeu. Pourtant, Barcelone avait l'air dangereuse sur le comptoir, car un tir de Ferran Torres a été bloqué par un défenseur de Cadix avant que la frappe unique de Felix ne se soit large. Les visiteurs ont fait une triple substitution à la 62e minute, alors que Pedri, Lamine Yamal et Jules Kounde sont sortis du banc de la tentative de Xavi pour fournir à l'équipe un coup de pouce d'énergie et leur a permis de reprendre le contrôle du jeu et de dicter le tempo. Barcelone a poussé une seconde, mais Yamal n'a pas pu trouver la cible sous un angle serré et la basse frappe de Felix s'est écrasée contre le poteau. Avec 12 minutes à parcourir, Ter Stegen a produit une énorme sauvegarde à une main pour refuser Diadie Samassekou dans la meilleure chance de Cadiz en seconde période. Avec cette victoire, le Blaugrana reste deuxième dans la table des sports Laliga EA, assis à huit points derrière les leaders du Real Madrid. Quant au côté andalous, Cadiz est troisième-fond, à trois points de la sécurité.