Le gardien de but de 16 ans d'Arsenal, Jack Porter, crée une histoire lors de l'affrontement de la Coupe Carabao contre Bolton

September 26, 2024

Jack Porter a marqué l'histoire lors de la victoire 5-1 d'Arsenal contre Bolton mercredi soir. Agé de 16 ans et 72 jours, Porter est devenu le plus jeune joueur à avoir commencé un match de compétition pour Arsenal et le plus jeune gardien de but à jouer dans la Coupe Carabao. Une mini-crise du gardien de but a conduit la star de Hale End à avoir une opportunité de choc pour la première équipe. Mikel Arteta ne voulait pas risquer le n ° 1 David Raya, qui a été vu boiter avec un bandage autour de sa jambe droite après le récent match nul 2-2 à Manchester City. Le gardien de but de secours Neto - une arrivée de prêt de Bournemouth - est lié à la coupe en coupe pour les cerises dans sa défaite contre West Ham lors du tour précédent. Pendant ce temps, le troisième choix de la saison dernière, Karl Hein, est prêté à l'espagnol Real Valladolid, avec Summer Signing Tommy Setford - une arrivée de 840 000 £ de l'Ajax - actuellement blessé. Cela a conduit Porter, qui a fait le banc lors du tirage en Ligue des champions la semaine dernière à Atalanta, faisant ses débuts seniors. Ce faisant, il a fait l'histoire du club en tant que plus jeune starter pour Arsenal. Cesc Fabregas détenaient auparavant ce record, ayant connu 16 ans et 177 jours lorsqu'il a reçu son premier départ d'Arsenal lors d'une égalité de la Coupe de la ligue de troisième ronde contre Rotherham à Highbury en 2003. Porter, qui a joué les 90 minutes complètes et a bien performé dans une victoire confortable 5-1, est également devenu le plus jeune gardien de but de la Coupe de la Ligue en 64 ans d'histoire. Il a battu un record de 61 ans qui était auparavant détenu par Martin Townsend, qui a commencé pour Fulham à l'âge de 17 ans, trois mois et dix jours dans une victoire de 5-3 contre Colchester United en septembre 1963. Incroyablement, Porter a battu le record de plus de 12 mois. Mais malgré son âge tendre, Porter est seulement 15e sur la liste des plus jeunes joueurs de l'histoire de la Coupe de la Ligue. Le milieu de terrain de Liverpool, Harvey Elliott, est assis au sommet de la pile ayant eu seulement 15 ans, cinq mois et 21 jours lorsqu'il a présenté pour Fulham lors de leur victoire 3-1 à Millwall en 2018. Pendant ce temps, Jude Bellingham est à la 11e place, avec l'ancien star de Birmingham de 16 ans, un mois et huit jours lorsqu'il a joué dans la défaite 3-0 du Blues à Portsmouth en août 2019. Bien qu'il ne soit pas le plus jeune footballeur de tous les temps du club, cet honneur allant au milieu de terrain polyvalent Ethan Nwaneri. Nwaneri a non seulement créé l'histoire d'Arsenal, mais aussi l'histoire de la Premier League lorsqu'il est sorti du banc à Brentford à l'âge de 15 ans et 181 jours en septembre 2022. L'Angleterre Youth International a commencé aux côtés de Porter contre les trotters, où il a marqué dans les deux temps pour montrer pourquoi les fans sont désespérés de le voir figurer plus régulièrement. Declan Rice, Raheem Sterling et Kai Havertz étaient également sur la cible des hôtes.