La star de Chelsea, Cole Palmer, établit l'histoire de la Premier League avec quatre buts en première mi-temps

September 28, 2024

Cole Palmer a marqué quatre buts en première mi-temps contre Brighton dans un superbe affichage à Stamford Bridge. Le blues a baissé de 1-0 après sept minutes grâce à la défense calamiteuse qui a permis à Georginio Rutter de se diriger dans l'ouvre-premier. Cependant, Chelsea s'est considérablement améliorée car ils ont profité de la High Line des Seagulls pour marquer trois buts en succession rapide. Palmer les a tous marqués dans une période exceptionnelle de la première mi-temps, avec son premier un tap-in de la passe de Nicolas Jackson. Il a ensuite marqué du point de pénalité après que Jadon Sancho a été victime d'une faute dans la région, mais le meilleur effort est venu dans sa troisième frappe. Après une faute sur Noni Madueke, Palmer a enroulé un coup franc dans le coin supérieur droit du but avec un effort étonnant. Il a scellé son troisième triplé pour Chelsea, les deux autres contre Manchester United et Everton la saison dernière. Son décompte a égalé ceux des légendes de Chelsea Jimmy Floyd Hasselbaink, Didier Drogba et Frank Lampard en Premier League. Brighton a riposté quelques instants après le coup franc de Palmer, alors que Carlos Baleba a capitalisé sur une défense plus médiocre. Cependant, Palmer a ajouté son match et le quatrième du match de Chelsea quatre minutes avant la mi-temps, la deuxième fois qu'il a marqué un quatuor de buts en bleu après leur 4-3 contre United. C'est la première fois dans l'histoire de la Premier League qu'un joueur a marqué quatre buts avant la mi-temps. Ses 43 contributions au total des objectifs sont également les plus en Premier League depuis ses débuts en blues en septembre dernier, trois à l'heure d'Erling Haaland. La production totale de Palmer pour Chelsea se trouve désormais à 31 buts en 53 apparitions dans toutes les compétitions, dont 28 en Premier League. L'ancien homme de Manchester City a également 19 passes décisives à son nom pour les Blues pour faire 50 contributions dans l'ensemble.