Gareth Bale a aidé Tottenham à une victoire passionnante de retour sur Arsenal et Rafael van der Vaart crédits Blunt Harry Redknapp Discours

September 13, 2024

L'ancienne star de Tottenham, Rafael van der Vaart, a révélé comment le discours de trois mots de Harry Redknapp a inspiré un célèbre retour du Derby du Nord de Londres. Van der Vaart était au cœur d'un revirement incroyable contre leurs rivaux amers et a décroché leur toute première victoire au stade Emirates. La victoire avait une signification supplémentaire, car trois points pour les Gunners les auraient vu à Leapfrog Chelsea et Manchester United en première place. Les Spurs avaient passé 17 ans sans victoire à Arsenal et un début désastreux du match a vu les hommes de Redknapp se glisser à un déficit de 2-0 à l'intervalle grâce aux buts de Samir Nasri et Marouane Chamakh. Avec les Spurs sur les cordes et les fans craignant un score embarrassant, Redknapp a adopté une approche mesurée de son équipe, à la surprise du maestro néerlandais. Van der Vaart a levé le couvercle de la célèbre victoire en novembre 2010 et la nature composée de Redknapp à la mi-temps. Bien sûr, la première victoire après tant d'années aux Emirats, je me souviens, a-t-il déclaré à Sunsport. «C'était 2-0. C'était un jeu terrible. Nous étions si mauvais, et j'étais aussi vraiment mauvais. Nous sommes venus dans le vestiaire et je pensais que Harry nous tuerait. Et il a seulement dit ce qui suit, laisse sortir . Je pense que c'était le cas, laissez-le sortir . Et c'est tout. Le message simple de Redknapp a clairement fait des merveilles pour l'ancien homme de l'Ajax qui a mis en place Gareth Bale pour réduire les arriérés de cinq minutes dans la seconde moitié avant de passer au niveau du point de pénalité à la 67e minute. Et c'est le coup franc de Van der Vaart dans la boîte qui a fait toute la différence alors que Younes Kaboul a dirigé ce qui s'est avéré être le vainqueur à cinq minutes du temps. Le revirement était terminé, mais Van der Vaart dit que ce n’aurait jamais été le cas si ce n’était pas pour le discours de Redknapp avant la seconde moitié. «Nous sommes allés sur le terrain, j'ai marqué la pénalité, je donne une passe décisive [et] à la dernière minute, aidez à nouveau. Et nous avons gagné ce match. Et après le match, nous sommes allés en ville. Et tous les gens ont demandé: Qu'est-ce que Harry a dit à la mi-temps? Et, vous savez, tout le monde était comme, «quel bon discours». Et nous avons vraiment ressenti quoi faire. C'était, je pense, incroyable, ce qu'il a fait là-bas. Il reste la dernière fois que Tottenham a remporté une victoire à Arsenal mais aussi un rappel brutal que la forme compte pour peu dans le Derby du nord de Londres. Les deux équipes iront à nouveau dans le Derby du nord de Londres ce dimanche. Ploour de vos idées qui changent la donne et participez à des enquêtes amusantes, des sondages et des discussions sur les vestiaires. Juste en vous joignant, vous entrerez un tirage au sort pour remporter l'un des quatre bons Amazon 50 £, avec une autre entrée de tirage au sort pour chaque enquête que vous comprenez après cela Pour rejoindre le panneau «The Runout», veuillez cliquer ici.