Cole Palmer dépasse Erling Haaland et Enzo Maresca égal à Pep Guardiola dans Chelsea Riot

September 21, 2024

Cole Palmer et Enzo Maresca ne sont que deux des grands vainqueurs de Chelsea après leur victoire confortable contre West Ham. Les Blues étaient une classe au-dessus des Hammers lors d'une victoire 3-0 grâce à deux buts de Nicolas Jackson et un de Palmer. La victoire a vu Chelsea passer à la deuxième place du tableau de Premier League sur dix points avec trois victoires et un match nul contre cinq matchs. Alors que toute l'équipe et le personnel ont joué leur rôle, Palmer et Maresca en particulier reviendront avec tendresse sur leur dernier résultat. Palmer a maintenant apporté le plus de contributions aux objectifs en Premier League avec 39 depuis qu'il a fait ses débuts en championnat pour Chelsea en septembre dernier. Son décompte de 24 buts et 15 passes décisives est venu en 38 sorties et le voit dépasser les 38 contributions de l'attaquant de Manchester City, Erling Haaland. En plus de cela, Maresca a remporté ses trois premiers matchs à l'extérieur dans la ligue. Pep Guardiola, à qui Maresca était auparavant assistant, était le dernier nouveau manager à le faire au début de son règne de la ville en 2016. L'Espagnol a remporté des victoires sur Stoke City, les rivaux Arch Manchester United et Swansea City, avec Maresca battant Wolves, Bournemouth et maintenant West Ham. La victoire de Chelsea samedi est leur premier au London Stadium depuis 2021 et il ne leur a fallu que quatre minutes pour ouvrir le score. Jackson a couru sur la fin du ballon de Jadon Sancho sur la gauche et a couru dans la surface de réparation avant de tirer à travers les jambes d'Alphonse Areola. L'international du Sénégal a ajouté une seconde à la 18e minute avec une finition en tête-à-tête après le ballon de Moises Caicedo. C'était le jeu, le set et le match dans les 68 secondes de la deuxième mi-temps alors que Jackson a nourri le ballon à Palmer, qui a passé Areola. West Ham s'est vu refuser de manière controversée une pénalité en première mi-temps lorsque Crysencio Summerville a été détenu par Wesley Fofana dans la boîte. Summerville est tombée, mais l'arbitre Samuel Barrott a rejeté les manifestations des hôtes, avec Var en examinant ensuite l'incident. Une pénalité n'a pas été accordée, le centre de match de Premier League disant: L'appel de l'arbitre de non-pénalité pour le défi de Fofana sur Summerville est vérifié et confirmé par Var - considérant que cela n'a pas été soutenu. Mohammed Kudus a trouvé le fond du filet, mais son objectif a été exclu pour hors-jeu de ce qui a été désolé pour West Ham. Julen Lopetegui a perdu ses trois matchs d'ouverture à domicile dans la ligue cette saison alors qu'ils permettaient à Chelsea de se soulager des trois points.